El chef Quique Dacosta en Tomorrowland
Una de las actividades que se realizaron en el pasado Festival de música electrónica Tomorrowland, celebrado en Bélgica, fue la muestra de cocina a cargo del chef español Quique Dacosta, dentro del proyecto solidario ‘Secret Resto’ junto a otros cocineros belgas Sergio Herman, Kobe Desramaults y Peter Goossens.
Se trataba de subastar nueve mesas con sus creaciones culinarias, dentro del escenario principal del festival y cuya recaudación se ha destinado al proyecto ‘Bridges for the Music, para proveer fondos a escuelas de música que se están construyendo en las ciudades mas precarias, para que los jóvenes encuentren una salida en su educación y concienciar a la gente de la importancia de la música como lenguaje universal.
Dacosta, con varias estrellas Michelín, autodidacta, es uno de nuestros chefs más posicionado en la lista The World’s 50 Best Restaurants, que cultiva el arte y la cultura desde sus fogones, ha dicho: “Lo bueno de ser libre es que también lo soy para equivocarme; no me importa. Soy una de las personas que más se equivoca, pero me siento apoyado por el cliente. Es como cuando idolatras a un músico, también quieres sufrir con él sus malas canciones”.
Ha creado su propia marca Daco&Co para expresar ese nuevo paso en el conocimiento y sentimiento gastronómico y llevar sus conceptos culinarios a bares y restaurantes. Acaba de publicar su último libro llamado ‘3 Quique Dacosta’.